Schokobrownies:
Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen (ca. 25x20cm).
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Zutaten:
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 120 g Weizenmehl
Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen und vom Wasserbad nehmen.
Den Zucker dazugeben, mit einem Schneebesen glattrühren und die Masse abkühlen lassen, bis sie nur noch maximal lauwarm ist. Die Eier unterrühren und das Mehl (am besten gesiebt) einarbeiten.
Teig in die Backform geben und ca. 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Schokoladensoße:
100 gr. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
40 gr. Zartbitterkuvertüre (am besten70%) dazugeben und so lange rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Nach Geschmack etwas zuckern und abkühlen lassen.
Tipp: Zum Schmelzen eignen sich sehr gut auch Schoko-Drops.
Brownie in rechteckige Stücke schneiden, auf einen Teller setzen und mit der Schokosoße dekorieren, dazu eine Kugel Schokoladeneis geben.