Butterkekseis in Haferkeksen

Für die Haferkekse den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorwärmen.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 50 gr. Butter (zerlaufen)
  • 50-60 gr. Haferflocken fein
  • 90 gr. Zucker
  • 20 gr. Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

 

Mehl mit Backpulver mischen, mit den Haferflocken und dem Zucker in die zerlaufene Butter rühren, zum Schluss das Ei dazugeben, gut vermengen und mit ausreichend Abstand teelöffelgroße Mengen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas platt drücken.

Anschließend ca. 10 bis 15 Minuten backen. Auf jeden Fall die Kekse auf dem Blech abkühlen lassen, da sie in heißem Zustand sehr weich sind.
Komplett auskühlen lassen.

Auf einen Haferkeks mittig1 kleine Kugel Butterkekseis geben und mit einem anderen Haferkeks abdecken und leicht andrücken.

Tipp: Für Eilige: es gehen auch gekaufte Haferkekse