Für das Schokogitter ein Dessertschälchen von der Außenseite her mit Alufolie einwickeln. Die Schale muss hinterher komplett mit der Alufolie umhüllt sein.
Mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Schneidbrett setzen.
Schokoladen-Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen.
Die Kuvertüre gitterförmig auf das Dessertschälchen aufbringen, auskühlen lassen und anschließend so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre komplett ausgekühlt und fest ist.
Jetzt das Schälchen umdrehen, die Alufolie auswickeln und das Dessertschälchen entnehmen. Danach die Alufolie vorsichtig vom Schokokörbchen lösen und entnehmen.
Für die marinierten Orangen werden die Orangenfilets für ein paar Stunden abgedeckt im Kühlschrank in etwas Orangensaft und Orangenlikör eingelegt.
Schokoladeneis ins Körbchen portionieren und mit den marinierten Orangen dekorieren.