Bavarian Cheesecake-Törtchen

Dafür werden 4 Dessertringe mit ca. 7,5 cm Durchmesser benötigt, die auf ein mit Backpapier belegtes Schneidbrett gesetzt werden

80 g. Butterkekse in einem Blender fein mahlen oder in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes fein zerkleinern.
40 g Butter schmelzen, die Kekskrümel dazugeben und gut verrühren

Kekse in einem Blender fein mahlen oder in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
Butter schmelzen, die gemahlenen Kekse dazugeben und gut verrühren.

Die Mischung auf die Dessertringe verteilen (ca. 30 gr./Ring) fest andrücken – das geht am besten mit einem passenden (Dessert)Stempel – und kalt stellen.

Bavarian Cheesecake Eis im Kühlschrank so lange temperieren, bis es sich leicht entnehmen lässt, danch mit einem Löffel in die Dessertringe füllen, mit dem Dessert-Stempel andrücken und gleich ins Gefrierfach legen.

Zum Servieren aus der Form lösen, mit frischen Früchten dekorieren und nach Wunsch mit Erdbeersoße anrichten.

Für die Erdbeersoße 200 g frische Erdbeeren (geputzt gewogen) mit 20 g Puderzucker pürieren, evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken.