Sahne-Kirsch-Eis im Windbeutel

Für den Windbeutel:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 200 g Mehl
  • Prise Salz
  • 4 Eier

 

Wasser und Butter mit der Prise Salz in einem Topf aufkochen und den Herd etwas herunterschalten. Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel einrühren.
Wieder auf den Herd stellen und so lange weiterrühren, bis sich die Masse als Ganzes vom Topfboden löst und sich nach 1 bis 2 Minuten eine weiße Schicht am Topfboden gebildet hat.

Den Brandteig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Jetzt ein Ei unterrühren. Erst, wenn sich wieder eine homogene Masse gebildet hat, das nächste Ei unterrühren.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und mit Abstand 4-6 große Windbeutel aufspritzen.
Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Windbeutel goldgelb sind.
Dabei Ofentür auf keinen Fall öffnen.

Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch sehr warm mit einem Brotmesser aufschneiden.

Nach dem Auskühlen auf jeden Windbeutel ca. 3 Kugeln Amarena-Kirsch-Eis portionieren und mit Amarenakirschen belegen.
Deckel des Windbeutels aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.

 

Tipp:

  • Schmeckt auch super mit Sahne zwischen den Eiskugeln.
  • Für Eilige: es gehen natürlich auch gekaufte Windbeutel